Молчит как партизан

Молчит как партизан
Мой темный телефон
Уж битых два часа
Как будто замер он...

А я все жду звонка
Надеюсь - вот он, вздрогнет!..
И тянется рука
И бой у сердца глохнет...

Но мнимые звонки
Как раны донимают
И длинные гудки
Судьбу мою решают

И длинные гудки
Мне кажутся сиреной
И нет такой тоски
Во всей большой Вселенной!..


Рецензии