Алфавит
«Напиши, мой друг, алфавит!»
Что за шутки? Отрывок кино?
А у доктора был давно?
Я проснулся, а сердце болит:
«Сочини, дурак, алфавит!»
Что за духи подвига ждут?
Не Кирилл же с Мефодием тут!
Может, вам придумать цифирь,
Написать по-новой псалтырь?
Сон пропал, ну а Голос вопит:
«Сочини, ты бы смог, алфавит!»
Новых буквиц нарисовать?
Новых звуков наиздавать?
«Буки», «Веди» оцифровать,
Чтоб никто уж не мог их порвать,
Сжечь в костре, просто бросить в печь,
Книжку плетью при всех посечь?
Ну, зачем кто-то мне бубнит:
«Сочини, мужик, алфавит!»
Ладно, понял! Я – индивид,
У меня есть своей алфавит,
Словно пальчиков свой узор,
Своё счастье и свой позор.
Человечество - за столом,
И рисует, пока светло, -
Ручкой, кистью, карандашом,
Многим стало уже хорошо.
Вот испанец Педро сидит,
У него задумчивый вид,
Три картинки на букву «К»:
Конь, коррида и кровь быка…
У меня на том же листе
Ветер в кекурнике свистел,
Рисовал, получилось так:
Корабли, казаки и коряк.
Алфавит – это генный код,
Но меняется каждый год,
Он предатель, рентген, свинья –
Первой буквой поставил «Я»!
Чёрный инок рисует рай,
Магеллан – океана край,
Иероглифы – это игра,
Каждый маленький самурай!
Менделеева алфавит,
Где есть химия, там висит,
Циолковский, жмурясь от звёзд,
На Луну алфавит завёз!
На рассвете горят глаза…
Надо слушать порой Голоса.
Петропавловск-Камчатский, 3 марта, 2006 г
Свидетельство о публикации №112051400218