Когда наступает весна

Когда наступает весна?
Как только встречаются губы
Когда постареют леса?
Как только умрут лесорубы
Китайский фонарик несла
Над морем парящая джонка
Рассыпана взмахом весла
На грех как моя одежонка

Два чёрных коня на восток
Две белые птицы на запад
Два чёрных кота в водосток
Две белые песни - на запах
Два чёрных копья, заросло
Бурьяном нехоженым чрево
Рассыпалось в щепки весло,
Как фига, -  безрукая дева -

Два чёрных яйца под ножом
На ландыши лихо сменяла
Что скажешь, Серебряный Джон?
Чё? Весна! Открывайте забрала!
Как только приходит весна
Рождаются заново трубы
Две чёрных сосны в небеса
Огнем отстрелялися губы

Два чёрных орла на восток
Две белых овечки на запад
Глаза зарастают бельмом
Пострижены когти на лапах
Что сбацаем, лапоть-Иван?
Псалом-Let It Be-Марсельезу?
Любовь с топором под каштаном
Я грудь прижимаю к порезу

Храни сучье вымя, Любовь!
Грани нам стаканы, старуха!
Ах! чёрная девичья бровь
Ах! белые зимние мухи
Храни хер собачий, Любовь!
Налей по стакану, старуха!
И песни напишутся вновь
И тополь отсеется пухом

Когда наступает весна
Как только встречаются губы
Когда наступает весна…


Рецензии