японский сонет 14. день на Кавказе

день Кавказе
больше чем просто так день
ночь не считая

свет у Машука*
мальчик в коротких штанах
шлейки крест-накрест

как мне прикажете быть
скорбные музы?
рыбку  в болоте ловить -
жить чтоб в союзе?



*на иллюстрации: место дуэли и захоронения М.Ю. Лермонтова


Рецензии