Дождаться...
Я ищу на асфальте следы,
Там где, помню, вчера, чуть дыша,
Провожала Вас в утренний дым.
К чёрту всё! Время, деньги, дела…
Я хочу здесь остаться и ждать!
Так как Вас в прошлой жизни ждала,
Как земля ждёт в июле дождя.
Как забытый хозяином пёс
На невидимой глазу цепи.
Как усталый, один среди звёзд
Ищет ангела демон тоски…
Я хочу Вас дождаться. Зачем?
Чтобы взглядом опять проводить.
Чтоб в душе одинокой, ничьей
Снова огненный шторм разбудить.
Я хочу Вас дождаться, узнать
За десятки, за сотни шагов,
Чтобы взгляд Ваш случайный поймать.
Чтоб залить пустоту до краёв
Серебристым апрельским дождём,
Родниковым пьянящим «привет»…
Только… Вас ведь уже кто-то ждёт.
Тает в утренней мгле силуэт…
Свидетельство о публикации №112051402055