Черёмуха невестушкой цветёт

Черёмуха невестушкой цветёт,
Благоухая нежными цветами.
Один  вопрос из головы нейдёт -
Поделится ли в срок плодами с нами?

Без холодов уралочке грозит
Покрыться до плодоношенья, тлением.
И что с того, что нынче взор слепит
Её наряд. Сколь пользы в том цветении?

Случается, и бедная душа
Растёт, цветет, благоухая верой,
Но дух свой не стремиться сокрушать,
Страшась прикосновений до истерик.

Надеюсь я, обнимут холода,
Красавицу для пользы, без угрозы.
Для сладости сердечного плода -
Необходимы внутренние слезы.

14. 05. 2012 год



 


Рецензии
Слезы сладости. Красиво!

Светлана Бажина   03.07.2017 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, светлана!
После выплаканного горя
на душе (от духовного утешения)
и легко и сладостно.

Наталья Данилова Кусова   03.07.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.