Путь-дорожка

Человек пришел на землю,
Чтоб потом уйти.
Перед ним открыл Господь
Разные пути.
 
Если прямо ты пойдешь,
Обретешь покой.
Путь-дорожка эта будет
Ровненькой такой.

Если влево завернешь,
Будешь спотыкаться,
Прогибаться, падать вниз,
Снова подниматься.

Если ты пойдешь направо,
Суждено гореть,
И в пылающем костре
Можешь умереть.

Путь-дороженьку свою
Человек находит,
То уверенно идет,
То порою бродит.

Счастья ищет человек
На своем пути.
Он его порой теряет,
Чтобы вновь найти.

Иногда не замечает,
Стороной обходит,
И обиженное счастье
От него уходит.

Помогает ему Бог
На земном пути
Судьбоносный личный крест
На себе нести.


Рецензии
Так оно и есть в жизни! СпасиБо, интересно было прочитать... С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   14.05.2012 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина. Рада вашему визиту.

Екатерина Картоева   15.05.2012 00:07   Заявить о нарушении