Двойник

Я - вымысел, во мне - всё не моё:
Ни имя, ни фамилия, ни рожа.
Но чью-то песню рот всегда поёт:
Ты получил, что заслужил, Серёжа.

Я исторгаю мысли не свои,
Такая жизнь давно мне надоела.
Я б матюгом любой катрен скроил,
Но тот, другой: "Стихи - святое дело!"

Девицу б я за тазик ущипнул,
Другой - не позволяет это сделать.
Как мяч футбольный двойника бы пнул,
Но на двоих дано одно лишь тело.

Я продавщицу б матом обложил:
Обвесом, хамством всех она достала.
А тот, другой, мне снова "удружил":
"Спасибо! Вас нам очень не хватало!"

Где оскорбиться надо - он простит.
Где надо "нет", два раза "да" он скажет.
Когда начальник в подлеце сидит,
То подлецу на дверь он не укажет.

Мы схожи с двойником в одном всегда:
В десерт друг другу перец добавляем.
Пусть борода давно уже седа,
Но пакость делать мы не забываем.


Рецензии