Личность - частица Реальности

   ***
Личность - частица Реальности
В границах условностей бренности,
Незримость, считая, формальностью
Легенд, к нам дошедших из Древности,
Свою повседневность стремит
В рамках простой очевидности,
Попробовать всё норовит
На зуб недоверчиво, истинным,
Считая упорно лишь то,
Что ум близорукий приемлет,
Не ведая, Свыше дано,
С приходом на милую Землю,
Не в боли, страданьях, но в Радости
Пройти здесь свой сужденный Путь
От самой Духовной младости
До формы, в которой суть
Приемлет Творца подобие,
Слагая из века в век
Крупицы стремления многие
К Вечному, так ЧелоВек
Взрастает из них осознанно
Любовью и Дерзновением,
Творить Красоту мы созданы,
Осиянные вдохновением,
Вникаем в смысл мудрой истины:
Мы – сотворцы с Единым,
Становятся помыслы чистыми,
Осознанная необходимость –
Свобода от рабских оков
Личности, пут вожделения,
Бесстрастная в Сердце Любовь
Родится и станет Знамением
Того, что Божественность в нас
Раскрылась цветком Духовности,
Использован данный шанс,
Шагнули в простор Безусловности,
Где личность явлена гранью
Духа алмаза прекрасного,
Так устремимся ко Знанию:
Лишь только Любовь всевластна!
   ***


Рецензии