Неведомые страсти

Я помню этот день,
Я помню даже час.
Лесная загустела сень
И свыше будто бы
Раздался глас.

«Остановись безумец
И поверни назад.
Засады там трезубец,
Дорога прямо в ад».

Я не послушал,
То глас был не людей.
Тот глас услышать
Себя не удосужил,
Лишь отошёл
Подальше от ветвей.

Но рок уже приблизил,
Меня,
К едва заметной лишь черте.
Ничем он не унизил,
Но путь прервал,
К далёкой той мечте.

Вокруг всё стало по-другому,
Холодной опахнуло бездной.
И слышу:
То стону тихого, то грому,
Оттуда,
Из сферы поднебесной.

За что?
Пришло мне наказание,
Грехи, какие совершил.
Но не услышать мне признание,
По ту сторонний мир,
Он сразу всех сил лишил.

Пробил холодный пот,
Ослабли ноги, подкосились.
Перевернулся небосвод,
Навстречу тени заторопились.

Понять всё надо поскорей,
В себя придти от той напасти.
Подальше откачнуться от ветвей,
Не то совсем
Душою овладеют неведомые страсти.


Рецензии