666. Проплывая меж домами. 2002-04-14

                * * *
Проплывая меж домами,
светлеет утренний туман.
На неубранном диване
на сахар капаю «Пумпан».

Бодро встав потом – без лени,
смотрю, как солнце светит так,
что не бросает серых теней
его задымленный кругляк.
 
Мест знакомых очертанья
во тьме легко и не узнать.
Весь район для опознанья
решил рассвет мне показать.

За окном не потушили
двойной цепочки фонарей,
и по шоссе летят машины,
как меж посадочных огней.

На стекле – ночная влага,
синица ранняя стучит,
и, как рваная бумага,
внизу последний снег лежит...
               
2002-04-14
Москва


Рецензии