добрые люди в жестокое время

добрые люди в жестокое время
в маленькой церкви молились за нас
грешных и злых озлобленных животных
спасая всех скопом, в который уж раз

добрые люди, доброй молитвой
иконой старинной, светом свечей
плавили латы и копья ломали
в пыль превращали сотни стрел и мечей

так, просто так, без денег и славы
добрые люди, своей добротой
раны лечили, жизнь возвращая
страшным животным, даря нам покой

тебе, да и мне, и тому, и другому
искренне думая нас излечить
втайне надеясь, что доброе дело
заставит нас всех свою злобу забыть

добрые люди, наивные дети
сорвите же с глаз пелену покрывал
поймите же вы, это вам в равновесье
нас создал Господь и Люциферу продал…


Рецензии