от звезды и до звезды

от звезды и до звезды сто парсеков пути
сотня тонн пустоты без единой души
нет ни встречных огней, ни попутных машин
только черная мгла в сотню лет тишины

я не видел давно  человеческих лиц
я забыл насовсем свое имя
только есть у меня бесподобная цель
только в ней я ищу силы

только с ней я готов, всем парсекам назло
не смотря на безмолвие мира
хоть бегом, хоть ползком прочертить свой путь
от звезды до звезды пунктиром

сколько раз я стоял и колеса менял
отчаянно гайки срывая
столько раз здравый смысл повернуть заставлял
я душил его в мраке сознанья

я закончу свой путь, даже если умру
то мой призрак закончит дело
подлетит в тишине к яркой звезде
и взорвет её в пыль гексогеном…


Рецензии