разметались осколки зеркал

разметались осколки зеркал
светлячками заполнив планету
отражая прожитые дни
и последствия, слитые влету

заключив в перекрестье лучей
что для нас было  важно и смело
после вскрыли до голых костей
то, что всем нам слегка надоело

все хотели любить и страдать
от сердечной красивой забавы
а пришлось, как-то искренне лгать
что б избавить себя от этой отравы

все хотели жить счастливо в мире
с людьми, со своей головой
а на деле… а на деле решили
что всё, может, срастется само собой

смотрим,  смотрим в свои отраженья
надоест, достаем молотки
засеваем поляны осколками света
ждем наивно, а где же ростки?

где же жирные стебли побегов
отношений простых и любви
их все нет, что хотели, на то налетели
люди скользкие гады, как не посмотри…


Рецензии