Один ноль

Диссертация на крыше 
Еще тихо дышит.
В ящиках где-то «красный» диплом
Заснул сладким сном.
Рядом--диплом доцента,
Не стоит ни цента.
Среди своих и чужих фотографий,
Как аллегория-удостоверение-
«Высшая категория»…
Я пол--жизни истратила
На эти бумажки.
На эти пустые судьбы отмашки.
И лицезрея весь этот хлам,
Который достался через униженья и муку
Я понимаю, что проиграла « один:ноль»
В пользу бумаги с печатями
 И превратилась в неисправимую
                СУКУ…

                ***


Рецензии