одинокое такси, зеленый маячок

одинокое такси, зеленый маячок
на последнем в эту ночь рубеже
отвези меня такси, отвези
до квартиры на шестом этаже

по неоновым проспектам скорей
обгоняя по пути облака
через строй не горящих в ночи фонарей
к той, которую так долго искал

подожди меня такси, подожди
если я сегодня не ко двору
не бросай меня, давай посидим
рядом с домом, на скамейке в саду

я же пьян, мне не дойти одному
ни до дома, ни куда то ещё
ночь проходит, уже гаснут огни
уж затеплилось солнце свечой

я пойду, а ты постой здесь пока
ну должно же мне хоть раз повести
и на стук мой, приоткроется дверь
и я услышу в тишине, проходи…


Рецензии