светоч... три варианта

первый

Светоч небесный спит
Отдыхает сам от себя
Нежится, сладко сопит
В первую ночь сентября

В первую ночь сентября
кто мне подскажет что
что я должен сказать той
той, которая будет со мной

той, которая будет со мной
всю осень, и до холодов
той,  что согреет нас
нас обоих среди снегов

нас, среди этих белых снегов
посредине пустыни льда
той, что знает и так, без слов
что мы будем вместе всегда


второй

Светоч небесный спит
Отдыхает сам от себя
Нежится, сладко сопит
В первую ночь сентября

снится ему полет
как в детстве легкий полет
меж деревьев и облаков
без проблем, без забот

и над миром струится ночь
осенняя теплая ночь
покрывалом, усыпанным звездами
укрывает, стараясь помочь

нам помочь остаться вдвоем
в желто-красной палитре дней
среди моря опавших листьев
в круговерти полутеней

пробегут секунды путь
стирая пространство в пыль
светоч вернется к нам
и из сказки сделает быль


третий

Светоч небесный спит
Отдыхает сам от себя
Нежится, сладко сопит
В первую ночь сентября

а мир продолжал волчком
крутиться вокруг оси
мотая на счетчик свой
бесконечные ночи и  дни

а светоч по-прежнему спал
устал он, что с него взять
да и просто ему надоело
над горизонтом сиять


Рецензии