Сны о Одессе
Только чудится часто мне
Я иду с головой склонённой
Прямо к Дьюку де Ришелье.
На Привозе торчат торговки
И призывно - истошный крик,
Тут портовые проститутки
Говорят: - Отдохни старик…
Эх, Одесса, ты край молодецкий,
Здесь Утёсов и Беня Крик,
Карцев, Ильченко и Жванецкий,
Мимолётных романов миг…
«Не журись» и раскрой объятия
Лонжерон и морской простор,
Я ваш сын, а быть сыном счастье,
Не насильник, не хам, не вор.
А сегодня опять приснился
Закопчённый пивной подвал,
Где Куприн слушал чудо-скрипку
И семь - сорок ей подпевал.
***
Кровь холодеет в сердце эмигранта,
Он жизнью на чужбину занесён…
Пусть даже он не обделён талантом
Но зов души – на муку обречён…
6.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112051401594