стихотворение посвященное фильму Другая Земля

Я бабочка другого мира
Другой реальности, а может бытия
Но здесь другая сложится картина
И я не там, а здесь — где я не я...

Иллюзия пространства безгранична
Есть мир такой как наш и мы...
Что я скажу себе, ведь непривычно
Смотреть и видеть на песке свои следы

Наш мир лишь клон другого мироздания
Других амбиций, жестов и шагов
Мы там другие — призраки желаний
А здесь лишь зеркалА своих миров

Мы такие, как и здесь, наверно...
Две части равные, как зеркала осколки
Создатель подшутил над нами верно
И раскидал на уровни вселенской полки

И каждый день смотря в зеркал громады
Привыкнув к отражению в окне
Мы говорим сами с собой часами
И там заснув встречаемся во сне...

Нам кажется, что наша половина
Тот человек, что были влюблены...
Увы, другая видится картина!
И половиной сам себе приходишь ты!


Рецензии