О превратностях судьбы
я стал лепить мерцанье прежних дней,
когда я мерз, и слёз поток из Стикса
образовал природу и людей.
Тогда я заново родился из кошмара,
чтобы притронуться к акациям в саду,
чтоб яблоня в цвету и вкус омара,
и окон свет, и тихий плеск в пруду -
всё, всё приблизило и небо, и луну
к земле, к глазам, и влилось легкой песней
в мой разум, в сердце, в душу. А вину
за все грехи я разделил со всеми вместе.
И думаю теперь: превратности судьбы
лишь вехи, лишь дорожные столбы.
1.4.12
Свидетельство о публикации №112051401556