О себе

                Вёрстами дороги.
                Пулями слова.
                Валится под ноги
                Чья то голова.
               
                У дороги с краю
                Жгучие репьи,
                Это дозревают
                Помыслы мои:
               
                Мол, начну удачно
                Строчку без конца,
                Заживу, не пряча
                Потного лица,
                Наживу мозоли
                На руках своих,
                Не гонимый болью
                Станет вольным стих;
                Под лучом рассветным,
                С милостью своей,
                Мне кивнут приветно
                Луковки церквей,
                Загуляют нервы,
                Заиграет грудь,
                Напишу шедевры
                Про чего-нибудь.

                Но пылит дорога
                Меж седых полей,
                Да секутся ноги
                В старой колее.

                Давнее.

                Фото Инт.


Рецензии
Такие светлые строки! Уютно очень! С теплом, Люба.

Любовь Литвинова   15.05.2012 10:11     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Желаю всем вам солнышка и доброго настроения!

Виктор Трунтов   15.05.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.