Мертвые миры

Неизбежно летит в неизбежность,
Растеряв жизнь дающий эфир,
Потерявший на век безмятежность,
Мой разбитый и умерший мир.

В этом месте не было горя,
Боли, зависти, лживых сетей,
Там стоял просто город у моря,
И в нем не было грустных людей.

Были в городе радость, веселье,
И тепло даже в серых камнях,
Их носили как ожерелье,
Но лишь память во мне о тех днях.

Опустел этот мир постепенно,
Потускнел от холодных ветров,
Отдаем детство самозабвенно
В заточение взрослых оков.

Повзрослев, мы уже не мечтаем
О наивных и милых вещах,
И во сне мы уже не летаем,
Утонув в бытовых мелочах.

Лишь творя, мы себя обретаем,
Лишь любя, мы летим в небеса,
Свое сердце, кому-то вверяя,
Мы способны творить чудеса.

А таких в наши дни очень мало,
Все попрятались в масках утех,
Но, снимая лжи покрывало,
Создаем мы возможность для всех

Видеть то, как летят неизбежно
В неизбежность сотни миров,
Потерявших свою безмятежность
И погибших от взрослых оков.


Рецензии
Да, жаль, что уже не летаю во сне, помню, как это было приятно!

Лазаренко Александр   14.05.2012 06:15     Заявить о нарушении