Паяц

Как бессвязны мысли паяца,
Когда шепот срывался с губ,
Но этой тиши не стоит бояться,
И не коснуться желанных рук...
Ведь проиграть не значит признаться,
Как на коленях, истошный крик.
Ведь, если уйти, все может начаться,
Забыв навсегда, что счастье - лишь миг.

Оставить свою игру.

Ведь предпочтительней душам дороги.
Они бесконечны и так холодны.
там уж нет безмерно строгих,
И чертовы котлы пусты...
И необязанность - безмерна,
Нам не сломать свои замки,
Ключи навеки в руках первых.
Только те уж не близки.

И лики запятнаны кровью...

Учись же, паяц, притворству людей,-
Нет и в веках придела.
Быть может мысль прокатиться скорбью,
За шаг, лишь за вздох до барьера.
Борись же, паяц, за право на жизнь.
Сегодня ты достойнее многих.
Пусть муки, только ты не мирись.
Избавляй свое сердце от прочих.

Уходя, найди силы вернуться...

13.05.2012


Рецензии