Раздумья

Из цикла "Тихо сам с собою я веду беседу..."

Приподымись над суетою.
Мысленным взором оглянись.
Не получилось бы что мимо
Лучшие годы пронеслись.

А что ты делал? Как ты жил?
Чем в РАЮ место заслужил?

Что ты создал? Что сотворил?
Кого обрадовал, утешил?
Кому путь истинный открыл?
Кого на дело или подвиг
Своим примером вдохновил?

А может жил ты как придётся,
Бредя по жизни как в потьмах?
Чем наше имя отзовётся
В потомках? Как насчёт в ВЕКАХ?

24.03.1999


Рецензии