Не сотвори себе кумира!

Не сотвори себе кумира!
Лишь бог да солнце выше всех.
Да ещё пламенная лира.
Всё остальное - смех и грех.

Сегодня лидер - он растоптан
Завтра безжалостной толпой.
А ты иди своей дорогой.
Перед препятствием не стой.

Его преодолей упрямо
(коль веришь в правильность пути.
Не будет путь ковром устелен -
Не думай даже и не жди.

И только цель когда достигнешь -
Себе ты памятник воздвигнешь!

25.03.1999  Москва


Рецензии