Жизнь, как пачка сигарет...

Жизнь, как пачка сигарет.
Одну за одной меня курят люди,
Но я живу двадцать с лишним лет,
И все равно я надеюсь на чудо...
Меня в пачке двадцать, я пережил!
Но боюсь справить эту оплошность.
Никогда ведь сильным я не был,
А мой уход - большая роскошь.
Я сам курю пачку в два дня,
За столько лет - уж много тысяч.
Но Людей я встречаю редко, а жаль.
Они - это лучшее в моей жизни.
Меня курили, брошенным, случайные,
Да мне об этом сожалеть уж поздно.
И только лишь глаза печальные
Дают запрет на то, что можно.
Я их не пользовал, правда,
Курил неумело, как малолетки,
И с каждой затяжкой просыпалась жажда.
Я снова пил. Ох, эти детки...
Меня никогда не доносили до бака,
Кидали на землю под ноги людям,
И я дымел им вслед, как собака,
В Корее, поданная на блюде.
Ох, как мне хотелось броситься в омут,
Познать то, что душой не объято..
Забыться, уйти, что б не слышать их хохот,
Что бы сказать: "Съёмки окончены. Снято!"
Сколько осталось в пачке, в кармане?
Семь? Или восемь, может?.. Одна?!
Жизнь пролетела, словно в тумане,
И "смертей" мне в ней досталось сполна.

Уже который день на улице слякоть,
Дождь. И небо тучи хмурит.
Не знаю. радоваться или плакать,
Вспоминая, что она не курит...

10-13 мая 2012


Рецензии