Осенний лист

В лучах янтарного заката,
Как будто бабочки крыло,
Скользя в потоках листопада,
Осенний лист стучит в стекло.

Он, как прозрачная мембрана,
Пленит сиянием мой взор,
А сеть прожилок филигранно
Выводит редкостный узор.

Необъяснимою тревогой,
И негою томится грудь,
Как перед дальнею дорогой,
Открывшей светлый трудный путь.

Как будто что-то безвозвратно
Уносит жёлтая листва.
Когда и грустно, и отрадно,
И не находятся слова.


Рецензии
Это тоже хорошее!

Вартан Крикоров   23.09.2012 23:20     Заявить о нарушении