Разделяй и властвуй

Повелели - разделяй и властвуй!
Слово в мире, мол, это - всё.
Но Господь великий, добрый и ласковый
тут совсем и не при чём.

Слово, сами сказали,- дело великое -
да опростоволосились, как глупцы,
трясут головами и бледными ликами,
пьян лишь бы был и сыт.

Бедные, бедные в шляпах ковбои,
вам до скончания века в аду гореть,-
А небо раскачивается голубое,
как кольца задумчивых сигарет...

Жизнь - это не деньги, не выгода,
не девочка на коленях в колготках.
Быть выше, дрянь из себя выкакав -
вот как..


              2004


Рецензии