Земляне, здравствуйте!
Земля
Всё вертится, крутИться, зиждет
От вас, как чуда, волшебства,
Неравнодушия…
В Париже -
Нью-новомодных брендов дух,
В Нью-Йорке – денежных историй,
В Москве – душевных, нег и мук,
В Китае – места в жизни моря.
В Австралии - зеленых трав,
В Баварии – как прежде, пива.
Во всех провинциях – любви,
Открытой, чистой и красивой.
Земляне, здравствуйте! Я здесь!
Мы не знакомы с вами вовсе.
Но, избегая новостей,
Вы все дела свои забросьте:
Земля всё вертится –
Она
От вас ждет чуда и заботы
Она одна! Она одна!
Без воскресений и субботы
Все вертится, под солнце бок
Свой равномерно подставляя,
Она одна, и мы - одни.
И жизнь у нас – одна такая…
Так не логичнее ль любить,
Радеть за красоту и радость?
От нас нужна такая малость
Хранить, беречь – и просто жить!
Свидетельство о публикации №112051411541