Ауры

Господи, ведь ты
смотришь на меня,
видишь, как я
истаиваю, стараюсь,
наплюй на этих
с кошельками менял...
Понял. Ладно.
Встретимся в рае.

Да ты, кажется,
улыбаешься, Ты - пошутил?
Пожалуйста останься,
не уходи!
Когда ты уйдёшь,
наступит вдруг полный
штиль,
талию свою тогда
голодами - худи.

Мир такой
большой, великий!
И религии здесь
совсем не при чём.
Спрячет разнообразные
свои лики
приснопамятный
господин чёрт.

Ты - больше всех,
ты, Господи,- всё,
но между нами
и Тобой - ауры.
Так иногда
под сердцем сосёт,
как львиный
в жёлтой пустыне рык.


            2004


Рецензии