Костры
Где бездомно кричат поезда,
И в мартенах буфетных раздач
Много плавится разного люда,
В тесный город спешащего с дач.
Я не то,чтобы очень скучал,
И не верьте,что я заблудился,-
Просто вместе с ветрами разбился
О далекий таежный причал,
И лечусь у костров по ночам.
Согревает мне душу огонь,
И уснуть не дают сентименты,
Отмеряет луна сантиметры
Надо мной и над черной тайгой...
К Вам торопится кто-то другой...
Я не верю нытью телеграмм,
Откровеньям в дыму папиросном,
Крокодильим слезам купоросным
Предпочту тишины филигрань,-
В тишине не преступится грань.
А в ночи-как из детской игры:
Россыпь брошенных в стену монеток,-
Там горят на потухших планетах
Одиночеств забытых костры.-
Согревая пустые миры...
Вместо дров прожигая года,
Я костры поднимаю напрасно,-
Просто Ваша планета погасла,
С полюсами ушла в холода,-
Мне ее не согреть никогда...
Свидетельство о публикации №112051411437