есть ли, вообще, пустота?

Ночь, я сижу на крыше,
светит экран монитора,
звёзды гораздо выше,
чем пустота простора,

есть ли, вообще, пустота,
что в ней? Тяну я руку,
может в ней осень та,
что принесла разлуку,

может быть в ней зима,
холодом, снегом веет
или, быть может, весна
утренним сном розовеет?

ах, ну конечно, лето
сладкой клубникой пахнет,
но потерялся где-то
тот мальчуган, что ахнет,

есть ли, вообще, пустота?
Нет, это всё - сознание,
истина так проста
и так прекрасно признание.

14.08.11. Байоки-Скай. Бангкок. Таиланд


Рецензии