Все в нашем мире крепко застыло

Все в нашем мире крепко застыло.
В цепи немые закованы силы.
Но пламя души моей не остыло -
Я безнадежно верю в Россию.

Верю в избитую копытами Русь
И в поле с золотистым шептаньем,
Могучим дубам до земли поклонюсь,
И солнце с улыбкой целует сияньем.

Голубые просторы алеют в закате
И заводят свою колыбельную песнь:
Города и деревни, сопя засыпайте,
Засыпайте березы, рощи и лес.

В сонных объятьях Русь пошатнулась,
Просторы покрылись туманом,
Солнце сквозь тучи теперь не целует -
Пора бы России разыграться пожаром.

Пора уже выжечь грозою свободы
Гнилые законы и верховную сталь,
Повернуть животворящие воды
В истощенную жаждою даль.

Но реки плывут в своем направленьи,
Вихрь купюр выдувает нам дух;
Один живет в хмельном наслажденьи,
Другой уж и вовсе, как тетерев, глух.

Все мы лишь средства чьей-то победы
В сюжете большой бесконечной игры.
Идут на Россию великие беды
И нам ее уже не спасти.

Все нашем мире крепко застыло.
В цепи немые закованы силы.
В сердце народа надежда остыла.
Боже, молю, спаси ты Россию!


Рецензии
Я тоже верю в Россию.
Думаю, мы на гране больших перемен.
Спасать Родину будем своими силами!

Мария Евдокимова 5   18.06.2012 23:35     Заявить о нарушении
Нашему поколению вершить новейшую историю

Кирилл Соколовский   18.06.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.