Танго жизни

Дивный танец наша жизнь, -
Буря страсти в пелене.
Под гитарный стон и свист
Мчусь румяный на коне.

Ты танцуй, моя юность, гори,
Кружи свою зелень босую,
Истлевай в этом танце любви
Жарким летом и студеной зимою.

Алым жаром пылайте сердца,
Разжигайте уснувшую удаль,
Танго жизни не имеет конца -
Без него будет гибель всем людям.

Я под розовый хохот полей
И чириканье птиц в перебой
Пляшу меж больших тополей
И кричу: "Я еще молодой!"

Этот танец искры метает
И летят они на ветру,
Этот танец день затмевает,
Этот танец подобен огню.

Дивный танец наша жизнь, -
Буря страсти в пелене.
Под гитарный стон и свист
Мчусь румяный на коне.


Рецензии
дивно.хорошее.полно жизни в стихотворении

Сергеевич Александр 2   06.07.2012 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.