о рыбаке и рыбке

меня на берег как рыбу дохлую море вынесло.
хватит биться о скалы колючие и бегать от более красивых рыб
меня шторм покружил, буря рвала и по чешуе била
а я не ныла. я терпела визжала молча и молила
молила что бы совсем не убило и не ударило о кучу холодных глыб.
моя глаза рыбьи столько видели , да невидели ничего.
море холодное , враждующее со мной море и буро красный такой восход.
они видели и параход. на котором плыл добрый моряк, и верный его дружок.
пусть я рыба , пусть молча и стонуще в  сети гребла и без сил угодила,
обошлись со мной хорошо.
сначало держал он меня в привычной мне соленой среде, разговорами мучил и радовал
я как  раба в воде , мы даже сроднились с дружком.
а потом , мать природа направила шторм .
и ушел мой моряк и дружок, да так долго со мною прощался. обливались слезами и мои рыбьи глаза.
так и кончилась наша пора. он на дне , а мне сужденно еще задержаться.


Рецензии