Мне тебя мало

Мне тебя мало.
В романах,кино,сериалах,афишах,газетах,
Печатях...Таких черно-белых и странных,
Будто спонсируют те, чьи фамилии
В первых по блату.
Но я в них тебя по частям собираю:
По букве на фразу.
Другие мне пишут: "тебя не хватает",
А я о тебе в звуках скрипки и трубах
Метровых, аккордах гитарных, клавишах
И барабанах ищу чуть похожие ноты
На свисты из прошлой зимы в снегопадах.
Но мне тебя мало,
По-прежнему. Слышишь:
Улицы, парки, проспекты, троллейбусы,
Все светофоры, заводы, участки,
Дома или пляжи забиты.
На лицах людей недосыпы - забот отпечатки.
А я в них тебя по крупицам,
По клеточкам кожи, по каплям..Ты знаешь
Меня: я всегда усложняю простое - зависимость.
Я не убита буквально, но ты обо мне
Вспоминай иногда в полушепоте
Очень тактично своим остальным/настоящим:
"Я ее сильно когда-то любил" -
Словно на исповедь, что никогда не услышу
Из уст твоих.
Я не скучаю. Мне просто тебя не достаточно.


Рецензии