Хлеб

Для тех, кто ушел навстречу закату
Босяком по полю в холщевой рубахе,
В вечернем мареве грома раскаты
И всенощный шепот седого монаха.

Колышутся в поле ржаные колосья,
И небо от солнца окрасилось красным.
В мозолях руки после покоса
Хлебу цена становится ясной.

Гуща полуночи поле целует,
Вдали одиноко залает собака.
Человека земля рожью балует,
Но люди не ценят этого злака.

Тихо белеют за гумнами хаты,
Раскочегарина русская баня
Для тех, кто ушел навстречу закату,
Для тех, кто за хлебом отправился,
                для них эта баня…


Рецензии