Адыгейский чай

Если гость, а его вы не ждали,
Не тушуйся, хозяйка, встречай.
Коли нет угощенья, едва ли
Не найдётся какой-нибудь чай.

Кто-то любит китайский, индийский.
Краснодарский, грузинский в чести.
А вот мне по душе – Адыгейский,
Но его ты не купишь, прости.

Завари гостю чёрный, зелёный
Или сборный - из собранных трав,
А тому, кто в Калмыцкий влюблённый,
Конский чай с добавленьем приправ.

Отогретая чаем, вниманьем,
К разговору созреет душа.
И беседа легко и с желаньем
Потечёт как река не спеша.


Рецензии