Наш район назвали чистым
По сравненью, чище тут.
Но, и здесь в лесах тенистых
Горы мусора растут.
В полях, вдоль речек и дорог:
Бутылки, банки и мешки,
Цветных пакетов бугорок
Мелькают. Словно островки.
Все любят выезд на природу.
Шашлык, рыбалка и походы…
В ответ на красоту, заботу.
Ей оставляют лишь отходы.
Всё мусором заполонили.
Смотреть мне на природу жалко.
Ведь люди словно позабыли,
Что для отходов - только свалка.
При сборе урожаев леса,
Привычным стал для нас сюжет:
Цветочек, ягоды, железо,
Грибок, листочек и пакет.
А вот и выезд на рыбалку,
Как щёки от азарта пылки!
Вдруг ловят вместо рыбки - палку,
А, очень часто и бутылки.
Нет изобилия былого.
А раки многим не знакомы.
От загрязнения такого
Беднеют наши водоёмы.
Природа, молча к нам взывает,
И молит. Очень плохо ей.
Планету мусор поглощает,
И губит всё живое в ней.
О люди! Землю берегите!
Нами любимый, общий дом.
Такой беды не допустите,
Чтоб стало не уютно в нём.
На землях засорённых густо,
Будет некому цвести,
Здесь, может быть, не станет пусто,
Но, будет, борщевик расти.
14.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112051411206