Цвета характера

  БЕЛЫЙ цвет одним рождает просто снег и дикий холод,
Ну а кто-то в этом видит чистоту.
Для кого оттенки ЧЁРНОГО сулят, что век не долог,
А другой в углях находит красоту.

  Кто в тоске зелёной плачет, дух погряз в болотной ряске,
Я лишь рад, ведь путь открыт: ЗЕЛЁНЫЙ свет.
Кто-то весел, с КРАСНОЙ рожей и не верит в чьи-то сказки,
Ну, а кто-то скажет "Стоп", дороги нет.
               
  СИНИЙ может быть волною и красивым синим небом,
А кому-то это с кляксами тетрадь.
ЖЁЛТЫЙ - солнце иль костёр, тем, кто давно в походе не был,
Или пятна, что вовек не отстирать.

  Каждый цвет - он есть характер: может тёмным быть и светлым.
Точно так же, как по жизни человек.
Так ведётся в нашем мире, что бандиты не приметны,
А последствия расхлёбывают век.

  Что мешает жизнь украсить так, чтоб люди жили в мире?
Кто был против, чтобы правило добро?
Вот бы лакмус на характер, просветить бы на стихире.
Жаль не видно сразу подлое нутро.


Рецензии