Матушка Ладога

Наш маленький катер как зверь зарычал,
Разгон по воде набирая.
И вдаль уплывает наш милый причал,
На Ладогу нас провожая.
Стянув облака, небосвод засиял
И синь опрокинул на воду.
И этот простор нас манил и пленял,
Бескрайность даря и свободу.

Пр.: Ты прими нас, матушка Ладога,
        Распахни простор свой ненадолго.
        Я мечтала с тобой повстречаться,
        На волнах твоих покачаться.

Каналы и реки уже позади,
Нас Ладога в гости впустила.
Налево – маяк. Что же там впереди,
Где плещется в волнах светило?
А мимо роскошный плывёт пароход,
Как дом этажей белоснежных.
И с палубы «Витязя» смотрит народ,
Любуясь простором безбрежным.

Пр.:  Здравствуй, озеро. Здравствуй, озеро.
        В твои воды я удочку бросила.
        Мне не рыбка нужна, это ясно.
        Без улова остаться согласна.

День клонит к закату, обратно пора.
«Спасибо тебе, дорогая.
И мы уезжаем с чужого двора,
Владенья твои покидая.
И я не свожу зачарованных глаз.
Да что уж об этом судачить.
А если позволишь, ещё мы не раз
Вернёмся к тебе порыбачить».

ПР.:До  свидания, матушка Ладога.
        Миг прощанья украсила радуга.
        Это – к счастью! Такая примета.
        Жди нас в гости будущим летом.


Рецензии