Шарик
Воздух в нем чуть потеплее,чем снаружи,
Никому он на земле уже не нужен,
Ни о ком он в небесах уже не тужит.
Шарик розовый глядит в мое окошко,
Удивляясь нашим бедам и победам,
И тому,что мы поели за обедом,
И тому,как мы ругаемся с соседом.
Наши дети понемногу подрастают,
Шарик розовой качает головою,
Я окно открою и стекло отмою,
Чтобы шарик мог глядеть на нас с тобою.
Жалко,воздух постепенно остывает,-
Шарик розовый спускается все ниже,
И к земле он с каждым вечером все ближе,-
Скоро я его в окошко не увижу...
Шарик лопнет,и никто о нем не вспомнит,
Дворник розовую тряпку в мусор бросит,
Только дочка,поутру проснувшись,спросит:
Где наш шарик,кто его сегодня носит?...
Шарик розовый над городом летает,
Шарик желтенький над городом летает,
Шарик синенький над городом летает,
И зелененький над городом летает...
Свидетельство о публикации №112051411059