Да будет свет

Хоть есть бесплодные поля,
Больные воды рек,
Где сотрясается земля
И гибнет человек.

Где столько бед и столько слёз,
Не скрыться от сумы
И где шипы прекрасных роз
Впиваются в умы.

Я говорю себе: «Прости,
Не осуждай, не ной».
Я говорю себе: «Люби
Страну и жизнь такой.

Такой, какой она сейчас
Нам видится и есть.
Хоть в мире столько грустных глаз,
Хоть есть хула и лесть».

Я говорю: «Счастливой будь
Несчастьям вопреки».
Мы сами украшаем путь
От буквы до строки.

Мы сами пестуем рассвет
В сознании своём.
Сказав себе: «Да будет свет»,
Мы свет в себя прольём.


Рецензии