Слезы матери...

Что может быть священней тихой грусти,
Что затаилась в матери глазах?
Старушка низко голову опустит,
И заблестит предательски слеза…
Лицо в морщинах благородством дышит,
Лишь взгляд расскажет как ей тяжело…
И голос сына каждой ночью слышит,
С бессонницей вдвоем смотря в окно…
Сын не придет, не скажет: «Здравствуй, мама!
Как ты жила все годы без меня?
Когда пропал я где-то под Агдамом,
А смерть смеялась, за собой маня?...»
Он не придет, но мать его не верит,
Что сын погиб… Пусть он в плену, но жив!
И ждет она, не запирая двери,
И слушает, дыханье затаив…
И двадцать лет живет лишь только верой,
Что сын родной вернется к ней домой…
Ведь сердце материнское без меры,
Пусть стала голова совсем седой…
В сухих ладонях старенькие спицы,
Заботливо для сына вяжет мать.
И ждет… А может скрипнет половица…
И ей теперь всю жизнь сыночка ждать...


Рецензии
Прекрасные стихи!
Прекрасные стихи!
Прекрасные стихи!

А моя "Не исчезай" как раз об обратном. Там сын ждет Мать, которая больше никогда, никогда не вернется, но он ждет.

Азатич   17.12.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.