война

Стоял когда-то дом наш полон быта..
Я бегала там в трусиках одних..
и для меня реальность была смыта.
Мы все..носились в жарких днях лихих.
А из окна,немного руки свесив,
Абхазский персик нежил пальцы нам..
И солнце выходило на рассвете
И жить хотелось больше по утрам.
И бархат слив кружил как ветер с юга..
Инжир сладчайший лопался в руках..
И в сердце нега-благостная вьюга-
Нам лето оставляла на губах.
Кормили пляжи телом своим жёлтым..
Блестели волны моря-кипятка..
И камнем,от воды уже затёртым,
Стелил нам берег свой ковёр.Слегка
Чертили корабли и теплоходы
Невидимые линии чёрных влаг
И проходя,всего лишь,мимоходом,
Как-будто бы желали всем нам-благ!
Отреставрированные улыбки жарко
Кривились и искрились-просто так.-
Даря себя чистейшим из подарков,
Заканчивался этим день-простак.
Светило,постепенно,удалялось
И оставляло свой вечерний смак..
А море,понемногу,удивлялось
Откатывая волны в Чёрный мрак.
Нам лавочка,как пристань приходилась..
Кофейного зерна шёл аромат..
И скука с нами рядом не садилась,
Но незаметно приходил закат.
Теперь я в Севере завязла прочно.
И нет уж дома нашего давно..
Война взяла так скоро и бессрочно
И всё сравняла.Стало всё равно:
Сплошное поле трав..земли..обломков..
И старых фотографий среди них..
И лица новых-маленьких-потомков,
Но менее зрячих.Более глухих..


Рецензии