Подвиг бездомных

От мелькания листьев
И до снежного круга-
Только шаг по аллее
Опустевшего парка,
Пса голодного свистнет
Бесшабашная вьюга,
И над шуткой забавной
Будут вороны каркать-
Тени старого парка.

Нарядились деревья,
Позабыли обиды,
Захмелев от беззвучного
Белого вальса,
Небеса отгорели,
Только гасят рябины
Раскаленные угли
На тоненьких пальцах-
Звуки белого вальса.

В чашке летней эстрады
Облетели фестоны,
По домам разбрелось
Доминошное братство,
Снова-поздняя осень,
Снова-подвиг бездомных,
Боже мой!Помоги им
Всем весною собраться,-
Всем живыми добраться...

А небесные штампы
Разыгрались азартно;
Стало в мире белее,
Стала вьюга смелее.
Этот снег долгожданный,-
Он упал так...внезапно,-
Только шаг
    По шуршащей
             Листвою
                Аллее.


Рецензии