Мостовая Ксении блаженной
Продавливаю камень.
Прошение мое
Прими от боли дум.
Часовенка стоит,
Крестом до неба молит,
Но смотрим только вниз,
Свеча горит в руке.
Три раза обошел,
Но боль все не уходит.
Припал к стене щекой,
И шепот до души.
Свеча еще горит,
Стекают капли воска
А с неба на меня,
Мой Ангел говорит.
Еще кружок один,
Как год по перепутью,
Еще крестом закрою
Отбитое чело.
Сегодня я один,
Считаю мостовую
Закрыты двери в храм,
В душе огонь горит.
К Ирине припаду,
Потом склонюсь у Блока,
И тихо побреду,
К воротам наклонясь.
О сколько я здесь был,
И сколько еще буду
Не счесть вопросов стать,
Кирпичек жизни класть.
Свидетельство о публикации №112051410870
Светлана Дубовицкая 16.05.2012 22:27 Заявить о нарушении
Мне дорого ваше мнение.
Я рад что Ксения помогает всем и всегда.
Рад,что живу в красивом городе-Питере.
Что могу прикоснуться лбом к стенам часовенки.
Благодать не покидает душу,когда рядом наши блаженные.
Пример нам в жизни тяжелой,но красивой.
Валерий Никонов 2 16.05.2012 22:39 Заявить о нарушении