Друзьям поэтам и бардам

Друзья, поможем перестройке.
Вмешаться, видимо, пора.
Её узлы и шестерёнки
Буксуют, хода не набрав.

Уж мы-то знаем, мы-то знаем,
Кто тормозит её разбег.
Вот только б руки развязали,
Мы б показали сразу всех.

Друзья, поможем перестройке,
Она, ведь, сверху не пойдёт.
А мы посеем наши строки.
Глядишь, да что-то и взойдёт.

Да, это трудно, это сложно,
Здесь вам не то, что целина.
Земля и та родить не сможет,
Когда эрозией больна.

Друзья, поможем перестройке.
Ведь, это наш последний бой.
Уйдём со сцены и потомки
Добром помянут нас с тобой.

И расчехлят гитары барды
«Лечить ранения души».
Чтоб не позволить алебардам
Росток свободы задушить.

1989г.


Рецензии