Пусть в руках заиграет гитара

Эта осень, красавица осень,
Для меня не скупилась на боль.
Пусть зима поскорее уносит
И страданья мои, и юдоль.
Пусть в руках заиграет гитара,
Чистым звуком наполнит эфир,
Ведь сегодня сердечко недаром
Так и рвётся обнять целый мир.

А любовь переполнила сердце,
Словно ливни озёрный сосуд,
И из глаз, сквозь ресничные дверцы,
По щекам моим слёзы текут.
Божья матерь, спасибо, родная,
Что со мною была ты в беде
И поддержка твоя неземная
Греет душу в нелёгкой судьбе.

Мой поклон и за то, что невзгоды,
И обиды, и боли во мне
Не убили любви и свободы,
Не сподвигли служить Сатане.
Божья матерь, прости, дорогая,
Что не в силах пока не грешить,
И за то, что хочу, не страдая,
В мире лучшем немного пожить.

Там, где нет ни голодных, ни бедных,
Где отсутствует ложь и хула,
Где привычек не ведают вредных,
Где красивы людские тела,
А их души чисты и невинны,
Нас не делят на тех и чужих,
И природу с упорством завидным
Берегут для потомков своих.


Рецензии