Синусовый ритм

Синусовый ритм – такой обычный,
Как аккорды песен в Ля миноре.
Он неутомим, как волны моря.
Импульс как у часиков – ритмичный.

Сердце, словно птица в поднебесье
С лёгкими и сильными крылами,
К солнцу уносимая ветрами
От родного милого полесья.

Синусовый ритм – такое чудо!
Но о том до срока мы не знаем.
Лишь тогда, когда его теряем,
Безнадёжно нам и очень худо.

Сердце будто пойманная птица,
Бьётся в страхе о решётку клетки.
Не спасают капли и таблетки.
Остаётся только лишь молиться.


Рецензии